трудно

Владислав Корф
04.01.2010 г.
Трудно

Я знаю очень точно,
Что глубоко порочен.
Осознавая это
Грешил ещё сильней.
Грехом, мол, больше, меньше –
Жизнь, всё равно, затрещин
Не применёт навешать,
К тому же, побольней.
Но вера не иссякла,
Как, впрочем, и у всякого
Кто верит и надеется
На Божью благодать.
И я иду сквозь время,
Неся пороков бремя.
Хоть вижу очень много,
Но не могу сказать.
Нет, говорить умею,
А просто вот не смею
Кого-то уличать
В чём был запятнан сам.
Борьба с грехопадением
Порой, на удивление,
Опустошает душу,
Попавшую в капкан.
И руки опускаются,
И жить не получается,
И начинаешь заново,
Отстав на много лет.
Ты, вроде, победил порок –
А впереди ещё порог,
Он выше и прочнее –
А силы больше нет.
И, обращаясь к Высшему,
Изничтожаешь низшее
Сквозь пот, сквозь кровь, сквозь слёзы.
Глядишь – преодолел!
Лишь набивая шишки
На собственном умишке
Алмаз ты огранишь в бриллиант –
И мозг твой заблестел!
Таков грехов удел,
И это - не предел!