Привидение на рождественской

Татьяна Уткина 2
     ПРИВИДЕНИЕ НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ

Неужели не слыхали,
Что недавно здесь стряслось?
На Рождественской, в подвале
Привиденье завелось.

Заявилось тёмной ночью,
Хоть никто его не звал.
Пусть не видел я воочью,
Но на камеру заснял.

Вот из тёмного пролёта,
Грациозна и нежна,
(То ли кто-то, то ли что-то)
Появляется она.

То ли в пышном сарафане,
То ли в драной прстыне,
Возникает на экране
Наяву, а не во сне.

Потрясла свои обноски,
К потолку стрелой взвилась,
На мгновенье стала плоской
И куда-то унеслась.

Сразу мысли об обмане,
Но охранник нам сказал,
Что, сидящей на диване,
Он не раз её видал.

Он на ней хотел жениться,
Но на утро протрезвев,
Предпочёл  не торопиться:
Как любить прозрачных дев?


Эта странная картинка
Взбудоражила народ.
В чём тут правда?  Где начинка?
Кто же прав, а кто же врёт?

Наш народ ужасно падок
До сенсаций и чудес,
И не строит он догадок,
Бог явил их, или бес?

Кто не глуп и легковерен,
Тот легко найдёт ответ,
Разберётся, будь уверен,
Есть тут правда, или нет.

Если вы со мной согласны,
Я желаю объявить:
Привиденья не опасны,
И давайте их любить,

К ним не будем  слишком строги.
В нашей жизни непростой
Привидением в итоге
Может завтра стать любой.