Снежная девушка

Ветрана
                Посвещается Муса Джалилю.
                (одному из моих любимых поэтов ,а его стихотворение
                "Снежная девушка"-изумительная песня любви,написанная в 1943году) http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=9304    
http://lit.peoples.ru/poetry/musa_jalil/poem_10556.shtml

Когда-то давно прочитала я сказку,   
Ее написал сам великий Джалиль.   
Детишки катались, сперва,  на салазках,
А ветер и снег танцевали кадриль.
Потом надоело в снежки им играть,
Слепили, вдруг,   снежную  деву они.
Но потемнело, и захотелось им спать.
Домой разбежались , в их окнах горели огни.
А снежная девушка  в миг, ожила,
И ветер ей ласково песню запел,
О том, что любить она б тоже смогла,
И голос его по свету  звенел.
Но Снежная Девушка только смеялась,
Зачем мне любовь и солнце твое?
Ты хочешь, чтоб страстью и  я согревалась?
Но я ведь не мерзну… А ветер поет.
Солнце взошло на рассвете,
Снежную деву встретив.
В жарких объятьях сжало ее ,
От поцелуев растаял весь лед.
Каплями с песней на землю пролившись,
В солнце  любви , навсегда, растворившись
Розою алой взошла над землей…
Пой о ней ветер, песенку, пой!!!

А роза цветет …


 ,