Меня читаешь ты как книгу

Галина Стратейчук
Меня читаешь ты как книгу,
А я осилить не смогла...
Открой меня на той странице,
Где я смогу  понять себя.

Не знала, что могу струиться
Капелью звонкой по весне
И водопадом низвергаться,
Стремясь к таинственной земле.

Могу порхать я вольной птицей,
Не зная клетки золотой.
Могу быть кроткой,  как девица,
Всегда довольная судьбой.

Открой меня для всех такую,
Какой себя не знала я,
Неторопливо, осторожно,
Но не спугни во мне меня.