К картине Н. К. Рериха Неведомый певец

Белый Филин
Вновь вдох. Вновь сквозь янтарное молоко тумана,
Как по шелку, скользит ладья,
И этот голос вновь  заставляет трепетать Сердце,
Я не знаю, на каком языке звучит эта песня,
Но каждая струна моей Души отзывается,
И образы, словно воспоминания, предстают предо мной:
Вот дивные сады, я чувствую благоухание цветов,
Золотая пыльца искрится в воздухе,
Тысячи звезд сияют в небесах при ясном свете,
Все пропитано сиянием, все струится и звучит  гармонией,
Я вижу миллионы лиц, озаренных внутренним светом,
И сотни радуг переливающихся тончайшими переходами цветов.
Где же эта страна? Не о ней ли поет неведомый странник?
Я не знаю языка, на котором звучит песня, но знает мое Сердце,
И как стрелы летят мысли в устремлении туда, в эти Светлые Дали,
Я и здесь и там, и Дух мой Един в этом, ибо знает,
Нет для него ни расстояний, ни времени.
Скрылась ладья за золотым покрывалом тумана,
Растаяла, словно между Небом и Землей,
Но завтра будет новый день,
И будет новая песня.....