отпусти

Лебедева Екатерина
тебе, лишь одному тебе -
все помыслы мои и чувства,
и место занято в судьбе
лишь для тебя - но как там пусто!

его не хочешь ты занять,
как бы тебя я ни просила,
а за  тобою вслед бежать
уже желанья нет и силы.

и если хочешь лишь пройти
через меня - как через лужу -
столбом бетонным на пути,
я знаю, мне стоять не нужно.

ведь каждый выбирает сам
себе попутчика в дорогу:
подставить ветру паруса
или возносить молитвы богу...

и лучше сразу отпусти
души моей больную руку -
мне суждено одной нести
тобой взлелеянную муку.