Блужда

Учитель Хэндзи
В последнее время много мыслей,
Куда кораблю дальше плыть,
Попутного ветра стихает свист,
Встречая волны, путь уходит вниз.

Так быстро заросла тропинка,
Без компаса теперь уж не пройти.
Впереди дорога распростёрлась вилкой,
Куда свернуть? Звезда мне помоги.

Поводырем будь,
Слепцу заблудшему в мечтаниях,
Судьбу не проведешь, и не спасут страдания.
Только лишь любовь покажет путь...