Прости

Виктория Семушкина
Я обещаю. Ты не узнаешь,
Что я пишу о тебе стихи.
Ведь лишь отрывок я посвящаю
От каждой строчки. Тебе. Прости.

И фраза, вспомни: скупа, нелепа;
Я так любила. Что б наперед,
Что б каждый раз, отрывая сердце,
Запрятать рифму, что не идет.

И голова вновь полна от боли,
Горда, что мысли наперебой
Летят, как птицы сквозь белые стаи
В больные руки. Долой. Долой.

Я в церкви Господу ставлю свечку.
Спустя разлуку пишу стихи.
И ни отрывка не посвящаю.
Я ненавижу тебя. Прости.