Вечер на двоих

Филипп Марарескул
Мысли в кучу собираю, к незнакомке тороплюсь,
Маски все с себя снимаю, есть какой – такой явлюсь,
Может, кофе выпьем с ней, может насладимся чаем,
Но не мог себе представить, что часы как лёд растают!

Словно компас, словно карты, словно бесконечный путь,
Словно бабочек порханье, словно птицей ввысь взметнуть,
Эйфорию, безмятежность и задорную ту нежность, глаз твоих,
И бесед больших и жарких, не могу забыть…  вечер на двоих!