Последний трамвай

Анна Романовская
/"Странно, трамваи не ходят кругами, а только от края до края"
Земфира/

По тёмной малолюдной улице
Трамвай усталый номер десять
Скрипя суставами, сощурившись,
Идёт ночным последним рейсом.

Идёт, снегами запорошенный,
Глотает тихих пассажиров
И исчезает в белом крошеве -
Лишь рельсы стелятся пунктиром

Да вьётся слабый запах молнии.
Но в отдаляющемся звоне
Я слышу странную гармонию,
И в унисон - метели стоны:

Мне чудятся напевы ангелов,
И треск костра, и птичий клёкот,
И плеск ветвей деревьев мангровых,
И водопада мерный рокот...

Когда-нибудь - посмертной истиной -
Назло тому, во что не верю,
И за моей спиной таинственно
Трамвайные сомкнутся двери.

01.12.2013