Опашие листья былого...

Афанасий Вержак
Опавшие листья былого
Шуршат по шершавому снегу ...
И строки ко мне, как в берлогу,
Идут по кровавому следу:

Изранен Твоею любовью,
Растерзан Твоими губами ...
Смешалась Ты вся с моей кровью -
Не вытащить мне и зубами!

Дышать - только мне остаётся,
У Бога прощенья просить ...
В ночь слушать, как филин смеётся
И волком, от скук тихо выть ...

Но, всё ж я - судьбе благодарен,
Тропинкам и рельсам тех встреч,
Которыми сладко так ранен,
Что часто смотрю в пламя свеч ...

Свозь слёзы смотрю в пламя свеч ...

05.12.13г.         18:00;      "Коломна