К свету

Ольга Куксенко
Да ничего страшного, просто музыка навеяла...
Писал народ вокруг всё про свет да про явления высшего порядка.
Ну, вот душенька-то моя на это и отозвалась.



Сияньем света – маревом огней
Нас дразнит раскоряченная бездна.
И, хоть нам сомневаться и невместно,
Дамоклов меч пожизненно над ней

Висит, качаясь, дразнится, грозит:
А вы, людишки, знайте вашу меру…
Построив башню, вырастив химеру
Огню предаст душонку паразит!

За так, за кучку злата-пустозвона
За драные и грязные знамёна
За фальш-панель рисованных огней –

Идёт рядами стройными колонна
Вперёд, к Геенне, жаром осенённой.
Висит морковкой прошлое над ней…