Дыхание смерти

Филипп Марарескул
Когда наступит ночь, но днём, 
Когда наступит смерть, но рано,
Тогда лишь только мы поймём,
Как смерть страшна, а жизнь желанна!

Сорвутся слёзы вдруг за столько лет,
И хлынут по лицу, собравшись в реки,
Оставив за собой лишь мокрый след,
И воспалённо красные немые веки…

Не хочется тебе покоя, и хочется кричать,
Но губы онемели, и только лишь дрожат,
Их тихий шёпот, всех заставляющий рыдать,
Пронёсся в тишине, тебя, оставив умирать…