Любимая моя

Сё Ма
Любимая моя, прости…
Что в шуме совершившихся свиданий,
Мечты течения, юности метаний
Не смог любовь я нашу вырастить.

Любимая моя, забудь…
Мою насквозь истерзанную душу.
Не знал тогда, не мог и не хотел я слушать,
Простую истину, любовь – великий труд.

Любимая моя, не плачь…
Кто в мире этом слез твоих достоин?
Потерянное время сколько стоит?
Ты мне судья, я сам себе палач.

Любимая моя, люби!
Неси в себе тот светоч мироздания,
Веление неба, чистое сознание.
Смотря на море, незачем грустить.

Любимая моя, прощай…
Сияй волшебным светом, ярким, теплым.
И больше никогда не будет проклят
Благословенной встречи нашей край.

Любимая моя, как жаль!..
Последний мост горит под ходом крестным.
Теперь уж вряд ли что-нибудь воскреснет;
Прости, забудь, не плачь, люби, прощай…