До отклика, до отблеска, до звука

Лена Плютова
До отклика, до отблеска, до звука.
До тишины шагов моих по пляжу
До всплеска волн и до сердечных стуков
И да твоих случайных ритмов даже.
До синевы небес, до блеска радуг,
До поздних осеней и жарких зим,
Уже давно, до осязания, странно,
Каким-то удивительно родным
Оно росло сквозь холода и вьюги,
Сквозь нитки крыльев прорастая в нервы,
Мы ничего не знали друг о друге,
Но это что- то было самым первым.
И самым чистым, чутким и звенящим
В пустотах черепа холодной синевой.
Таким простым и самым настоящим.
Не нашим было, но у нас с тобой.
Как краски радуги собрав в ладошки,
Боясь дышать, моргнуть, пошевелиться,
Чтоб не дай Бог не проронить ни крошки...
И все-таки придумали проститься.
Чтоб тело в танце разрывать на части,
И утопить в вине чужие страны.
И да, конечно, это тоже счастье:
Любить, друг другу перевязывая раны.