Правда

Лиза Демидова
Моя правда молчит.
С неминуемым холодом
Что-то внутри попалось в капкан и кричит.
Мы были молоды, так отчаянно молоды...

Моя правда нема.
Черно-белым мерцает. Стойкая, яркая,
Как фильмы уютно-парижского синема.
Романы там пылкие, откровения жаркие...

Моя правда - ключи.
Меж дверей мрачных душ грозит заблудиться.
Попытайся понять, сколь угодно кричи.
Раз уйдя, уж назад не попасть. Нельзя возвратиться.

Моя правда - вся я,
Весь мой мир, вся душа вперемешку.
Как ты, стараясь, всю меня изучал, сразу ныряя,
Не подумав. Просто с разбежки.

Моя правда - мой бред.
То, чем дышу, суть и мысли лелею.
Я сумасшедшая. В пятнадцать неполные лет
И до сейчас. Я болела тобою, поправка:болею.

Моя правда - мечты.
Обратно бы в знойное, сочное лето.
Но та летняя песня все спета. Аплодисменты. Цветы.
Моя правда - весь ты.