Благодать

Инна Соловец
Домой иду с вечернего удоя.
Мороз. Снежок под валенком хрустит.
Над нашим домом, прямо над трубою
Луна серьгой серебряной блестит.

Светло, как днём. А в небесах безбрежных
Все звёздочки мельчайшие видны.
Покой души и трепет сердца нежный
Какой-то тайной объединены.

Неизъяснимо это ощущенье,
Когда молитву хочется шептать...
Становится понятным вдруг значенье
И смысл глубокий слова «благодать».