Подайте мне шляпу

Радмила Островская
Подайте мне шляпу и мой саквояж -
Я этот отель покидаю...
Прощайте, тропинки, калитка на пляж
И лесенка эта крутая.

Я больше не стану томиться и ждать,
Что там, за порогом, не знаю...
Я - тучка, я - птица, пора улетать,
Мне выпадет участь иная.

Судили, рядили, что мне повезло,
Такой молодой и беспутной...
Пойду я, пока и тепло, и светло,
Пока ещё ветер попутный.

Я запахи смыла и письма сожгла,
Не празднуя и не рыдая...
Когда он вернётся, скажите: - Ушла...
Я этот отель покидаю.

Я всё позабыла и всё раздала,
Иду налегке, напевая,
Когда он вернётся, скажите: - Ушла...
Я этот отель покидаю.