Сидели, смотрели, как капает время...

Николай Викторович Васильев
Сидели, смотрели, как капает время.
По капле на головы, шляпы, зонты.
И мы в ожидании просто немели,
И капли ловили в открытые рты.

Мы ждали тебя, ты присела без дела,
Потом по стеклу стала пальцем водить.
Разбила бокал, танцевать захотела,
Ты очень красивая, что говорить.

На солнце волос золотистые пряди
Наполнены светом - глаз не оторвать.
И тонкие руки так хочется гладить
И клясться, и петь, и смеяться, и врать.

Беги же скорее и не возвращайся,
Иначе... иначе закружится вновь
Беда, от которой ты не зарекайся,
Беда, что зовется зачем-то любовь.