по ту сторону от

Лидия Плетнёва
по ту сторону от
двери
ты смотришь на меня
смотри
дни или ночи
зря или не зря
пусти
нить секундной стрелки
пусть летит
торопится
прячет стихи
твои и мои
твори
свои фото под темным сводом
а я буду жить
где бы ты ни был
и молча смотреть
на следы от следов
в асфальт..
придираться словами без слов
и точки сотру
и запятые
они втихомолку
...живые
пиши
свои строчки
о том и о сём
а я подойду
и закроюсь совсем
и ты не увидишь
и не узнаешь
и кажется, что
все понимаешь
но дни напролет
и ночи вперед
ты дышишь
один
без звука
нот