Люблю и подчас ненавижу

Татьянка Рудковская
Мне больно осознавать равнодушие,
Твое безразличие и краткость речей.
Мне надоело лживое единодушие,
Подчас сердечность и злость души твоей.
Я не люблю порой искренность твою,
Но не люблю твое безмолвие и тишину.
Я порой тебя, кажется, совсем не люблю,
Но подчас в мыслях о тебе иду ко дну.
Взглядами во сне вновь переплелись,
Как будто, никто нас вовсе не видел.
Но лишь во сне мы взлетаем ввысь,
А реальный мир нас немного обидел...
Зачем ты снова так? Я ведь скучаю.
А ты делишь печали свои не со мной.
Я вновь иду ко дну, и уже не взлетаю,
Ведь у тебя появился собеседник иной.