Уходя по распутице вечной...

Артур Васильев
Мир не станет ни хуже, ни лучше,
Если в нем не станет меня.
Лишь тебе иногда будет скучно,
Только сердцу не хватит огня…

Уходя по распутице вечной,
Я скажу, что любил только раз,
Подмигну на прощанье беспечно
И слезинку смахну с твоих глаз.

Недотрогой стоишь на коленях
По руке меня гладишь, моля:
Оставайся еще на мгновенье,
Ведь я жить не смогу без тебя!

Твое теплое слово – любимый
И молитвы твоей тихий свет
Провожают меня в царство тени,
В мир, откуда пути уже нет.

Удаляясь в небесные сферы,
Я припомню родительский дом,
Первый класс и прием в пионеры,
Запах флоксов под нашим окном…

Ты прости, не могу оставаться –
Так за нас все судьбой решено.
Так сквозняк громко хлопает дверью
Или мяч выбивает окно!