Куда я

Борис Леонтьев
А я всё продолжаю писать,
обрывки слов наделяя смыслом,
и по ветру свою жизнь отпускать,
попросту расставаясь с бывшим.

Очередной рассвет за окном,
очередное в душе "наверно…"
Проститься с тобой и вновь об одном:
В последний раз бы вдохнуть на этом.

И снега тучи сошли на нет,
и ветер лета уже трепещет,
внутри же свои миры: куплет,
припев и звуки по струнам блещут.

Писаний море - что проку в них,
что проку в звуках и откровеньях?
Сорву цветок. Он будет жив
В моём лишь сердце, в моих забвеньях.

И унести с собою вдаль
мне не под силу ни на мгновенье
ни звуки счастья, ни ту печать.
Что остаётся тогда? Смиренье?

Попытки выбросить крохи все
и незначительные моменты,
оставив  в памяти только те,
что смысл вносят - и сокровенны.

Не унести и не забрать
ни на секунду, ни на мгновенье
то, что сейчас - и я опять
пытаюсь жить без сожаленья.

И всё подобно ритму волн:
то шумно, быстро, то тихо, плавно.
Из жизни мы убираемся вон,
оставив после себя лишь планы!

Великие те, кто всей этой круче
себя отыскал и веление сердца
услышал. Просто живет без препутий.
А я - куда я. От себя ведь не деться.