Чувство голода

Николай Сухарев
Богатым это чувство чуждо,
Но мне ужасно жалко их -
Они же дни и ночи в нуждах -
Сплошных - то в малых, то в больших!

А бедным же оно не чуждо.
Я б не завидовал и им,
Зато хоть нет нужды по нуждам
Ходить по малым и большим!