Театр жизни

Ульянов Виталий
Я трагедий герой
В комедийных ролях
В комедийном как будто бы мире,
Я совсем не простой;
Наяву, не во снах,
Все актёры ролей своих шире.

Мы, играя, ведь чувствуем боль,
Нам поставить бы сердце из стали,
Вместе с маской сменили роль
И как будто другими стали.

А зритель нас, если совпали пути,
Может спросить порой,
Сложно ли жизни дальше идти
Там, за игрой.

А за кулисами
Мысли немыслимы
И тяжелы, но играет актёр;
Гонка за смыслами,
Фразами, письмами
Вновь разжигает угасший костёр.

И вечно за маскою,
Дивною сказкою
В общей реальности
Люди спешат
Туда, где их дом.
Хоть стонет душа,
Далёк от формальности
Театр, идущий своим чередом.

Но!
Представленье завершено,
Наша жизнь словно в театре игра;
Окончен уж день, приятных вам снов.
Пора.

Я сыграл чудака - для вас,
Но афишу прочтите заново,
Не настал ведь комедий час.
Занавес.