Обращение к жизни

Маи Этернал
Разожги во мне огонь,
Ты же жизнь, так воссияй!
Не губи моей души,
И не бойся мчаться вдаль.

А тебе ль людей не жаль?
Дуришь байками любви.
Загубила нас печаль,
Дух людской уж не внутри.

Ты, своим серпом судьбы,
Рвешь на части всяких-разных.
Говоришь нам, мол: "Живи",
Но убиваешь горем праздных.

Иждивенцев выбросив
И приняв других, богаче,
Думаешь, таков мотив
И ты снова станешь ярче?

Дура - жизнь, о чем толкуешь?
А судьба у нас всё та же,
Станешь новым - сломан будешь,
Обнищаешь - сломан дважды.