Обращение к жизни 2

Маи Этернал
И чувства, рвущие на части
Готова выбросить я вон.
Но где же то самое счастье,
Что вечно приходит мне в сон?

Неужто соврало мне сердце,
Неужто мой разум подвел?
Что треплешь мои ты предплечья?
Неужто я падаю с гор?

Разбиться должна я, скажи мне?
Иль это мой скорбный удел?
Но я не хочу, хоть от жизни
Мой путь, неминуемо, тлен.

Что ж, время настало бороться,
Готовься к сражению, Жизнь.
Ведь мне больше не остается
Ничто, кроме как - победить.

В левой руке будет разум,
В правой же сердце. Держись!
Готова бороться с ненастьем.
Что ж, Жизнь, ты меня берегись.

Найду я соратников, верь мне,
Они будут так же сильны.
И нам по плечам будет небо,
Ведь мы так в тебя влюблены.

А ты нас ломаешь руками,
Мы терпим, покорно мы ждем,
Когда ты даруешь нам счастье.
Но ты не хочешь. Восстаем...

Мы восстаем, чтобы бороться,
Так посмотри же ты на нас!
Не дай нам больше расшибиться,
Поддерживай ты, Жизнь, всех нас.