Самообман

Маи Этернал
Кругом лишь маски, боль и ложь,
Кругом обман. По телу дрожь.
И в плотном ты стоишь кругу,
Глаза же смотрят на луну.

Мольба доносится до неба,
Ты молишь Бога, где бы не был.
Но он молчит. Ответа нет.
Какой жестокий этот свет.

Ты опускаешь взгляд во тьму,
И подступает к горлу ком.
Бог оставляет лишь одну,
Твою душу. Но прав ли он?

Рациональность ни к чему,
Когда разбит ты изнутри.
Ты хочешь отойти ко сну,
Но нет. Открой глаза, смотри:

Вокруг тебя хоть и обман,
Рассей ты, глупый, сей дурман.
Тогда увидишь ты людей,
Таких как ты. И не робей,

Возьми за руку ты их всех,
Услышь веселый, добрый смех.
Ты не один, запомни это,
И сердце навека согрето.