М. Цветаевой

Людмила Хапрова
Ты при жизни судьбой не ласкаема.
Но, скорбя в заграничной глуши,
Подарила Марина Цветаева
Мне поэзию женской души.
А душа эта - глубь неизмерная
С вековечною тайной своей.
И скрывается скорбь непомерная
В дугах плотно сведённых бровей.
Хоть порою и форма нестройная
В стих вонзится, слезинкой скользя...
Постигаются строки прискорбные,
Только душу постигнуть нельзя.