Когда я покинул тебя

Арисон
Ты учила глупые фразы,
Вслух читала стихи наизусть…
Ты была такой жизнерадостной!
А теперь я тебя боюсь…

В тебе что-то перевернулось,
Будто внутри – темнота,
Глаза потускнели, пустые,
По рукам не проходит тепла.

Смех, но с улыбкой неискренней
(Так натужно и безучастно…)
Но я рядом. Я вытерплю. Выстою!
Только было бы не напрасно…

Ты вновь выхватываешь свою руку
Из моей тёплой, крепкой руки.
И снова молчишь почему-то,
Когда говорю о любви.

Смеёшься над тем, над чем плачут
Навзрыд и до боли в груди.
Говоришь, что чувства не значат,
И гонишь меня изнутри.

Ты бьёшь меня в рёбра, под сердце
Быстрым ударом клинка.
Ты так изменилась за время,
Когда я покинул тебя…