Мацуги

Маи Этернал
Нет времени на самобичеванье,
Нет времени буквально ни на что.
Вокруг лишь разочарованье,
Когда ты сам забил давно на всё.

Упрямо и настырно себе прочишь,
Что ты "один, не нужен никому".
Сидишь, уныло буквы строчишь
В надежде о поддержке. Что к чему?

Смотрю я на тебя и понимаю:
Ты сам давно себя забыл.
И нет в тебе особого желанья,
Чтоб вспомнить: кем же ты когда-то был.

Настырно ты отталкиваешь помощь,
Твердя: "она мне абсолютно ни к чему".
Неужто ты не чувствуешь, что немощь
Поглотит тебя словно пустоту?

Ты говоришь, что "сеть - пустая трата,
Она обманывает всех, кто ей живет".
Конечно, это так, но это плата,
Которую ей каждый отдает.

Ведь это плата за поддержку, радость.
Не говори, что это все не так.
В сети не только боль, но сладость.
В ней есть и то, что в жизни лишь "маяк".

Откройся мне хотя бы на минутку,
Дай душу мне увидеть ты свою.
Поверь, тебе откроюсь тоже,
Я, несомненно, правду говорю.

------------------------------------

Является обращением к одному человеку.