Поклоннику

Нэлля Баева


Зачем  ты  даришь  мне  цветы?
Ведь, в  сердце  у  меня  не  ты!

По любимому скучаю, изнываю.
Почему  молчит, не понимаю.

По другому  я в подушку плачу.
Я - однолюб! Я не  могу иначе!

Давно, уж, умираю от тоски.
Он только нужен  мне! Прости!

Он для меня луч света и отрада.
Не дари ты мне цветов. Не надо!

Тебя я за него, ведь, принимаю,
Его люблю, поэтому  страдаю.

Твои  цветы  мне - не бальзам.
Лучше я доверюсь чудесам!