Лунное адажио

Цветкова Надежда
Свет падал медленно и долго,
И нереально, как во сне.
И устоявшиеся догмы,
Теряясь, таяли во мне.

О, эта магия полёта –
Сквозь мириады мириад...
Как будто я забыла что-то...
И, воплощаясь наугад –

То в прошлых эрах, то в грядущих,
(А настоящее ушло),
Я видела, как смотрят души –
И отрешённо, и светло.

Ни дат, ни имени не помня,
Участницей мистерий всех,
Крещёная скрещеньем молний,
Не искупившая свой грех,

Всё вопрошала: ну когда же
Закончится?.. нет – не игра,
А – действо – лунное адажио,
Прервавшее полёт пера.