***

Людмила Хапрова
Ива уронит росу, как слезу,
В россыпь травы наугад.
Яркой судьбы голубую звезду
Мне подарил звездопад.
Вот я тропою бреду луговой,
Блещет озёрная гладь.
Ивушка, ива, мне песню напой,
Ту, что певала мне мать.
Мятой, ромашкой пропитана синь,
Манит прохлада дубрав,
Горький свой привкус вплетает полынь
В сладкие запахи трав.
Нежно кувшинку колышет волна,
Дремлют кружком камыши,
Тонко звенит ветровая струна
В сказочной этой тиши.