дружеское

Катя Целтер
 


Явился, наконец! И сразу в гущу бала.
С тобою скромница,  мы знаем этих сошек.
Народ гулял, а ты был трезвым, мой хороший.
И с миной умной, знай,  она стихи писала!

На зеркале помадой, ой, ну, грамотная, дура!
Да и помада тоже пятый сорт, не от Шанели.
И хрящевато-длинновата красотка на фигуру.
С такой придётся философствовать в постели!

Давай серьёзно, это явный сдвиг по фазе.
Ты где сыскал её?  Поди в каком-то модном театре.
И прицепилась,  как репей. То видно сразу.
Она меня спросила: "Вы читали Сартра!!?????"

Я повторюсь: отправь мамзель в библиотеку.
Пусть там грызёт гранит поэзии, балдея от науки.
А чтоб отстала, подпиши ей  пару скромных чеков.
И не давай ей целовать с любовью  руки!

#

 Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь самую книгу.
                                 Сартр Жан-Поль