Моя детская зима...

Ален Мал
Опять мы пришли с тобой к точке отсчёта.
На улице снег, заметает машины/дороги
Люди бредут, не обращая внимания на чудеса
Это всё наши заботы, у нас закрыты глаза.

Люди бредут, не замечая эти зимние вечера,
Как снег медленно падает, будто небеса,
Сахарную пудру, точно повара,сыплют сверху,
Украшая красками и узорами нашу планету.

Эй, человек вечно спешащий на встречу,
Остановись посмотри на красоту эту,
Найди в себе внутри кусочек детства,
Которое так затаил ты глубоко где - то.

Зима, разве это не волшебно, разве не сказка,
Которая случается лишь один раз в году.
Эй, человек вечно спешащий на встречу,
Остановись посмотри, это действительно красота.

Остановись, полови ртом снежинки, ты помнишь,
Так забавно стоять, когда всё на свете, мой друг,
Вертится в быстром ворохе времени и знаешь,
Может лучше подождать и придёт чудо к тебе вдруг.

Помнишь, как в детстве играли в снежки, во дворе,
Лепили снеговиков, строили древние крепости,
И радость и счастье бушевали в детской душе,
Мы были детьми, без злобы, предательства, ярости.

Помнишь, как на спор языком прилипали к качелям,
И с ужасом боялись, что останемся так навечно.
Как уже вечером приходили домой красные, с соплями,
И на ночь пили горячий чай с домашней малиной.

И этот запах мандаринов, Новый год, подарки,
Мы до сих пор немного верим в Деда Мороза,
До сих пор по детски верим в эти сказки,
Хоть уже взрослые, мы до сих пор ждём ответа.

Мы опять с тобой пришли к точке отсчёта,
Почему так сильно мы любим это время года,
Почему по прежнему ждём подарок от Деда Мороза,
Сжигаем бумажки с желаниями, веря в чудеса.