Прими меня

Анастасия Димитриевна Дегтярева
Прими меня, укрой от всех ветров,
Что норовят запрятаться под куртку.
Сто двадцать тысяч маленьких миров
Не поддаются логике рассудка.

Учи меня менять календари
И маски. Ты же мастер смены масок?
Но не расстрой меня, а растрои.
Сейчас я фея девичьих раскрасок.

Вчера была отчаянной и злой,
Отчаявшейся справиться с собою,
А завтра буду снова непростой,
Смеющейся над жизнью и тобою.

Учи меня быть смелой и любой
И отвыкать быть самой-самой умной.
Учи меня поэзии простой
И прозе, в гениальности халтурной.

Прими меня нелепой, без игры,
Не мучай безразличьем раньше срока.
Я отплачу, отдав свои миры,
А в остальном нет никакого прока.