Зима. Серебрянным покровом...

Галина Шахмаева
Стихотворение моего дяди Осипова Александра Николаевича.(1914 - 1986 г)

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

Зима.  Серебряным покровом
От взора  скрылася   земля.
И вновь я слышу: « С Новым годом!»
Вы поздравляете меня.

              Вокруг кристаллы  и рубины,
              Алмазы, жемчуг, бриллиант
              Природы чудные картины,
              Цветами радуги горят.

И небо чистое, как море.
Лазурно – ясный  небосклон.
На сердце нет печали, горя,
Ликует сердце, в сердце звон.

               Но солнце за день утомилось,
               Спешит укрыться  за горой.
               По небу зарево разлилось,
               И запылал пожар большой.


Так чувства за день притуплёны
Заботой о насущном  дне,
С закатом сильно  воспалёны,
Горит огонь любви в душе.

                Но, скрылся солнца луч последний
                И жёлтой вспышкою закат
                Погас.  И в небе зимнем, бледном
                Мерцая, звёздочки горят.

Так чувства нежные пылают,
Но, утомлённые,они,
Как звёзды зимние мерцают,
Чтоб вновь зажечь в груди огни.

                Взошла луна и бледным светом,
                Окрестность вновь озарена.
                Так Вашим искренним приветом,
                Моя любовь пробуждена!

                22 декабря 1947 года.
                Город Фрунзе.
                Осипов Александр Николаевич.