Истерзанные ветром облака

Анастасия Димитриевна Дегтярева
Истерзанные ветром облака
Меняют очертания и плотность.
А сердце на ходу меняет жесткость,
Чтоб больше не страдать наверняка.

Подальше от земли, от суеты,
От тех. кто облака считал пустышкой.
Они летят всё выше, выше, выше...
Откуда и спустились, с высоты.

Парят наверх, туда, где ветра нет.
Жемчужный дым летит, смягчаясь нравом.

Хоть у меня и нет такого права,
Я вас люблю полсотни тысяч лет.