Третий глаз

Аэлита Кулешова
Слепну! Лоб мой обжигает
крови внутренний пожар.
Дождь слепой не охлаждает.
Нужен ливень. Чтобы пар
вышел весь гудком побудки:
эй проснись, взгляни вокруг,
распустились незабудки,
про беспамятство всё врут!
…Нет ни ливня, ни побудки,
только кровь стучит в висках
от молчанья. Третьи сутки
бродит тень в моих носках.
Бродит, все обиды вспомнив,
слёзы льются через раз,
лоб, обидой горькой вскормлен,
открывает третий глаз.
И прозрев, любуясь миром,
/не понявши, как!/  сама
отрываю горе мигом
от заблудшего ума