Целовала б Вас целую вечность

Анна Аддерли
Целовала б Вас целую вечность,
Обнимали меня б Вы за плечи,
И тогда каждый данный нам вечер
Был бы сплошь безупречен.

Утонули в любви бы, вздыхая,
Нас спасать было б вовсе не нужно,
Звезды в небе для нас б загорались,
Уходила прочь стужа.

Говорила б: «Вы - лучший мужчина», -
И врала бы, быть может, безбожно?
Наплевать. То совсем не причина -
Быть без Вас (а без Вас невозможно?).

Я клялась бы земле, ветру, небу,
Я клялась бы: «Навечно мы вместе», -
Даже если б Вы после - как не был.
Во мне не было б спеси.

Но у нас - километры до счастья.
Разделяют. Дуэт невозможен.
«Я б к ногам Вашим мир весь положил»,
Но не быть половиною, частью.

Жизнь людская порой злобно шутит,
И раздельно те люди, что любят.