Зачем вы, зимние печали...

Светлана Лях
 Из книги «Изведи из темницы душу мою…»

         Старинная песня

Зачем вы, зимние печали,
След замели порошей?
Зачем меня вы отыскали
Изнемогать под ношей?

Нет, я не выйду за порог!
Там – тишина вокруг,
Печаль заснеженных дорог
И разведённых рук.

Лежат сугробы под окном,
Метёт, и снег колюч…
Но мои мысли об одном –
Зачем дала я ключ?

Но ждёт душа и сердце ждёт,
И мысль, как солнца луч –
Пусть не идёт и не идёт,
Но милый взял же ключ…

Зачем вы, зимние печали,
След замели порошей?
Зачем меня вы отыскали?
. . . . . . . .
Нет, он придёт, хороший!