Не забывай меня, не забывай...

Карпов Леонид Семенович
Не узнавай меня, не узнавай -
Я вовсе не такой, как ты б хотела.
Моя любовь - бесстыжая омела.
Моя душа - пустынный дикий край.

Рискнул бы оценить я твой уют
И лбом уткнуться в тёплые колени,
Но вкруг меня стеной толпятся тени
И разглядеть твой домик не дают.

Не верь моим обманным снам, не верь.
Пусть, хоть немножко, отдохнёт от страха
Сердечко то, что билось, словно птаха,
Ища не существующую дверь.

Я на дороге, обогнувшей рай -
Чужое счастье и чужое горе.
Но, если вдруг совсем исчезну вскоре -
Не забывай меня, не забывай...