стрелы

Монастырная Ольга
Можешь забрать свои стрелы,
Они звонко настигли живое,
Что скованно было умело
И спрятано было от боя.

Вырви с треском и с кровью
Из меня то, что стало твоим,
То, что все называют любовью,
И выстрелом будет гоним.

Посмотри, наконечник в меди,
Но он стал для тебя золотым.
Ты пробил сердце юной леди,
Испарившись в ночи, словно дым.

Забирай свои стрелы. Видишь,
Как струится из раны яд.
Звон в полёте только услышишь
И в пути растревожишь взгляд.

Посмотри, этот бой за тобою,
Крепость брошена в ноги твои.
Только было ли это боем?
Только яд ли в пробитой груди?