Безмолвна зимняя столица...

Екатерина Магнитогорцева
Безмолвна зимняя столица, необычайна и светла,
Когда не снег – вуаль кружится легчайшая из серебра,
Когда весь воздух тайно светит мерцанием в вечерний час,
Летит и замирает сердце, спешит и медлит встретить вас.
И никого – и всё спокойно, чуть скрипнет снег, мелькнёт звезда,
Река уснула только-только под тонким покрывалом льда,
А впереди – святое время, ведь  звёзды только поднялись,
То волшебство, благословенье - наши пути пересеклись.
А здесь сияют отраженьем проспекты людные вдали,
Несут, влекут свои знаменья всё дальше к небу от земли,
Соединяя и сплетая потоки радужных следов;
Быть может, кто-то наблюдает это движенье городов
Там, в вышине… И если знает он, что нас ждёт, что к нам летит,
Пусть лишь удачи пожелает и ничего не говорит.
7.12.13