Приказ

Сергей Фатулев
Посвящено виртуальной экспедиции к Сатурну.
Автор проекта - Пилот Пиркс (сайт "Изба-читальня").


Приказ
(Из цикла «Путь к Сатурну»)
г. Самара
7.12.2013 г.

Планета иная, здесь вид неземной…
В походе мы верим в друзей за спиной,
Нас мало, но связаны  целью одной –
«Сто грамм за победу», вернувшись  домой!

Здесь время стремительно рвется вперед,
Провел день в скафандре, а кажется год,
Кто не рисковал, тот меня не поймет,
Без риска нет выхода, есть только вход.

***
«Такое ведь было…» - стучится в висках,
Вон там, за скалой, притаился наш враг…
Как трудно даётся порой первый шаг,
За шагом вторым развевается страх…
Меняется что-то в горящих глазах,
И запахи крови в раздутых ноздрях,
А смерть за пригорком, быть может, в кустах -
Спаси нас, Господь!  И простит пусть Аллах…
***

А в космос открытый закрытая дверь,
За запертой дверью космический зверь,
Проверено всё,  был приказ, а  теперь:
- Ребята, готовы?
Вперед!
Без потерь…

Сергей Фатулёв