Сомненья любящей души

Ксения Речная
Сомненья любящей души
Полны обманчивых тревог:
«Мир вырос, чтобы сокрушить,
Не преподать благой урок».

Застряв на острове любви,
Спастись нельзя от дней плаксивых
Но ощутив дух новизны
Дана отвага двум счастливым

В стволах деревьев, под землей
Забилась жизнь, перерождаясь.
Где прежде вырван с силой плод,
Все зарастает, забываясь.

И если с первыми лучами
Боль светом вышла из груди.
То все любовное страдание
Пошло на рост твоей души.