О, Господи, прости меня!

Владимир Чиров
В тоске написанные строки
Мне стали пищей для души,
И наконец я вновь в дороге,
"Господь,меня благослови!"

Благослови меня О,Боже,
Идти протоптанной тропой,
Тропой,которой шли пророки,
Которой спасся древний Ной.

Мы часто ходим спотыкаясь,
Не замечая кандалы,
Но в кандалы себя вогнали
Не кто-нибудь,а сами мы.

Не замечаем мы,а время
Ускорило свой бег к концу,
Но всё равно мы прибегаем
Душой к Спасителю,к Отцу.

На всё ведь смотрит Бог с оценкой,
Чего по жизни ты успел:
Украсть,подраться,иль напиться,
Или пощупать женских тел?

И эта грязь войдёт в ту чашу,
Которая давно полна,
А та,которая с ней рядом...
Ты загляни-она пуста.

Так что ж,родной,ты выбираешь-
Идти протоптанной тропой,
Идти,быть может,не умело,
Но на душе иметь покой.

Ты сделай выбор,ведь все вправе
Свою судьбу вершить всегда,
Наполни чашу,что пустая
Стояла долгие года.

Покайся,есть ещё надежда,
И дух свой в небо вознеся,
Произнеси от чиста сердца:
"О,Господи,прости меня!"