И вновь как прежде хороши и свежи розы

Ольжана Захарова
Снежинки кружат у виска, как оригами.
Уже по-зимнему бела земля от снега.
А мы опять с тобой как альфа и омега,
Не заметается печаль разлук - снегами.

Царит безмолвье в полусонном зимнем царстве,
Где измеряются годами - дни и ночи,
Где вместо нежных слов - снежинки многоточий
Коснутся губ своим холодным безучастьем.

Но я души твоей почувствую смятенье,
Далёкий голос твой услышу сквозь метели;
Стряхнут печаль с колючих лап седые ели,
И все потери обернутся обретеньем.

И чередой непостижимых просветлений
Вновь наполняют сердце трепетные грёзы,
И вновь как прежде хороши и свежи розы
Несбывшихся надежд, желаний и стремлений.