Портрет

Нина Заморина
Напридумываю, странная,
Что любимая, желанная,
И на месте на пустом
Буду строить новый дом.

В дом ведет резная лестница,
А хозяйка в нем кудесница,
А хозяин незлоблив,
Верен, нежен, терпелив.

Двое деток – сын и доченька,
Уж скорей пришла бы ноченька,
Чтоб к груди твоей прильнуть
И счастливою заснуть.

Поднимусь, простоволосая,
Позову, звонкоголосая:
«Господи ты Боже мой,
Посмотрите, снег какой!»

Так портрет наш нарисуется:
Смотрим из дома на улицу,
Двор покрыт весь серебром,
Мы, обнявшись, вчетвером

У окна стоим с геранями,
Красками любуясь ранними.
Видно даже сквозь стекло:
Нам уютно и тепло.

…Оботру с портрета пыль –
То ли небыль, то ли быль…



Репродукция картины Константина Васильева "Ожидание"